Pãozinho de Mandioca (Lucelena Melo)

Ingredientes

  • 500 g de mandioca ou batatas-baroas pequenas
  • 4 xícaras de água fervente (750 ml)
  • 1 1/2 de xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo ou araruta
  •  1 colher (chá) de sal marinho
  •  6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  2 colheres (sopa) de orégano

Modo de fazer

Descasque e pique as mandiocas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioca esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioca deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Faça bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno quente 180°C, e asse por cerca de 40 minutos.

Sirva quente. Uma delicia. Crocante, leve e gostoso. Sem leite, sem glúten, sem ovos. Orégano dá um sabor especial!! Hummm…tudo de gostoso. Bon appétit!!

Receita/foto: Lucelena Melo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: