Muffin Nega Maluca sem lactose, sem glúten

De volta as aulas o quê fazer para o lanche das crianças? Então vai uma dica deliciosa, nutritiva e muito saudável para o lanche das crianças, lanche com as amigas e o café de toda a família. Confira, receita fácil de fazer e barata:

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de leite de gergelim (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha

Muffim Nega Maluca

Modo de fazer
Numa bacia coloque o açúcar, a essência de baunilha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha de arroz integral, o óleo e mistura. Depois acrescente a água morna e o leite de gergelim e mistura tudo até a massa ficar homogênea. Coloque nas forminhas de silicone e leve ao forno quente a 180ºC por cerca de 45 minutos. Usei o leite de gergelim por que é rico em cálcio. E o cacau em pó não tem açúcar e nem leite.

Hummm…tudo de gostoso!!!

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: