Muffins de Amendoim e Chocolate

Festa junina combina com lanche gostoso e nutritivo – que tal o Muffin de Amendoim, sem lactose. Bom proveito!!

Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 Xícara (chá) de amendoim cru sem casca
  • 1 Xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de gee ou manteiga de leite
  • 3 colheres (sopa) de gergelim sem casca
  • 350 ml d’água
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 50 gr de chocolate 70% de cacau
  • Noz-moscada a gosto
  • Uma pitada de sal

festa junina

Modo de fazer

Primeiro o preparo do leite de gergelim. Coloque o gergelim de molho (350ml d’água) por 30 minutos.  Bata no liquidificador o amendoim até virar uma farinha.  Em seguida acrescente o gergelim de molho, o açúcar, o gee, o chocolate, a noz-moscada, o sal e deixe bater até ficar homogêneo. Depois coloque a farinha e o bicarbonato de sódio e mistura até a massa ficar homogênea. Coloque nas forminhas e polvilhe por cima com farofa de amendoim e chocolate 70% cacau ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos. Rico em ferro, fibras, potássio e vitamina E e selênio.   Humm…tudo de gostoso!!

Receita/Foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: