Empadinha de espinafre e ricota

O Espinafre é um vegetal que possui uma grandeza nutricional. Seu  sabor é alcalino e rico em antioxidante, sais minerais e vitaminas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de espinafre fresco orgânico cortado
  • 1 xícara (chá) de ricota (se preferir substitua por cottage)
  • 2 tomates grandes orgânicos cortados em rodelas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de arroz (se preferir pode usar outro leite vegetal, de gergelim)
  • Cebolinha verde, alecrim fresco, pimenta-do-reino e sal a gosto

Muffin de espinafre

Modo de fazer

Numa bacia coloque o espinafre, a ricota, a cebolinha verde, o alecrim, a pimenta-do-reino e sal. Bata no liquidificador o leite, o azeite,  a farinha, o amido e uma pitada de sal. Deixe misturar bem. Depois mistura a massa liquida ao espinafre e demais ingredientes. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Coloque nas forminhas untadas (eu usei forminha de silicone. Não é necessário untar) e leve ao forno quente 180ºC por cerca de 45 minutos.  Hummm…tudo de gostoso!!

Sais Minerais: Ferro, Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio e Cloro.

Vitaminas: A, Complexo B, C e K e Betacaroteno.

Benefícios:

  • Facilita a digestão, combate pressão alta, artrite e arterioesclerose;
  • Recomendado para evitar anemia e contra a desnutrição;
  • Auxilia o sistema imunológico;
  • Ajuda a diminuir o colesterol; limpa e desintoxica o trato intestinal;
  • Seus compostos flavonóides ajudam a prevenir câncer de ovário, mama, cólon e próstata;

Receita/Foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

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