Bolo de Natal

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biomassa
  • 1 xícara (chá) de casca da banana cozida picada (usei a casca da banana da biomassa)
  • 1 xícara (chá) de tâmara hidratada (400ml de água)
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de farinha de teff
  • 2 colheres (sopa) de xerém castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de uva passas hidratada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de  mix de canela, cravo e noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de  essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de  óleo de coco
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

No liquidificador bata a casca da banana com a tâmara hidratada. Numa bacia coloque os outros ingredientes. Em seguida acrescente o líquido e mistura até ficar homogênea. Coloque numa forma untada com óleo de coco (usei forma de silicone). Leve ao forno quente a 180C por cerca de 40 minutos. Sirva no café da manhã, no lanche, com sorvete. Bom proveito!! Rico em proteínas, ferro, fibras, cálcio, potássio. Hummm…tudo de gostoso!!!

OBS.: pode usar farinha de arroz, de amaranto, de guinoa, de grão-de-bico, de aveia.

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, link diretamente a receita original, mencionar os créditos de criação. Grata!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: