FELIZ NATAL. FELIZ COMILANÇA SAUDÁVEL!!
Ótima opção para quem não quer sair da dieta nas comemorações de final de ano
Ingredientes
- 150gr de fubá
- 150gr de fécula de batata
- 250gr de farinha de mandioca branca peneirada e fina
- 100gr de fermento biológico
- 200gr de manteiga de leite
- 200gr de açúcar mascavo
- 300ml de água
- 15 g de mel
- 2 copos de leite de gergelim/amêndoa
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- Raspas e suco de 3 laranjas
- Água até dar o ponto
Modo de fazer
Numa vasilha, misture bem: 100 g de farinha, o fermento, 50ml de água, 1 colher de sopa de açúcar e o sal. Deixe descansar por 30 minutos até ficar com uma aparência de esponja. Em seguida adicione o restante dos ingredientes, fazendo uma massa bem macia, mas que não grupe nas mãos. Por fim coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa e deixe a massa descansar coberta por um pano durante 20 minutos. Em seguida divida essa massa em quatro porções e coloque nas formas de papel. Deixe descansar novamente até atingir o dobro do tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus até assar. Humm…tudo de gostoso!!
Fonte: chef Carla Elage do Buffet Brilat Gourmet