Panelinha Vegetarina

Ingredientes

  • 1 ½ Xícara (chá) de arroz integral
  • ½ Xícara (chá) de vagem cortada em cubinho
  • ½ Xícara (chá) de cenoura cortada  em cubinho (ou ralada)
  • ½ Xícara (chá) de inhame cortado em cubinho (ou ralado)
  • ½ Xícara (chá) de cenoura cortada em cubinho (ou ralada)
  • ½ Xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinho
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 Colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Litro de água quente (para cozinhar o arroz)
  • Pimenta de cheiro, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto

Modo de fazer

Numa panela coloque o azeite de oliva, o açafrão e o arroz lavado e o sal. Deixe refogar por 3 minutos. Coloque 500ml de água quente e deixe ferver até quase secar. Depois acrescente o restante da água quente e os legumes picados mais o tempero de sua escolha. Deixe cozinhar até secar a água. No final acrescente cheiro verde. Humm…tudo de gostoso!!!

OBS.: O Arroz integral demora mais pra cozinhar. Os legumes podem ser de sua preferência desde que tenha várias cores (verde, vermelho, amarelo/laranja, branco e roxo). Assim o prato será nutritivo e completo para alimentar o organismo. Sempre faço arroz com açafrão. O açafrão é um antibiótico natural que ajuda na prevenção de infecções agudas e reumatoide.

Receita/foto: Lucelena Melo

 

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

 

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