Ingredientes
- 1 ½ Xícara (chá) de arroz integral
- ½ Xícara (chá) de vagem cortada em cubinho
- ½ Xícara (chá) de cenoura cortada em cubinho (ou ralada)
- ½ Xícara (chá) de inhame cortado em cubinho (ou ralado)
- ½ Xícara (chá) de cenoura cortada em cubinho (ou ralada)
- ½ Xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinho
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 Colher (chá) de açafrão em pó
- 1 Colher (chá) de sal
- 1 Litro de água quente (para cozinhar o arroz)
- Pimenta de cheiro, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Numa panela coloque o azeite de oliva, o açafrão e o arroz lavado e o sal. Deixe refogar por 3 minutos. Coloque 500ml de água quente e deixe ferver até quase secar. Depois acrescente o restante da água quente e os legumes picados mais o tempero de sua escolha. Deixe cozinhar até secar a água. No final acrescente cheiro verde. Humm…tudo de gostoso!!!
OBS.: O Arroz integral demora mais pra cozinhar. Os legumes podem ser de sua preferência desde que tenha várias cores (verde, vermelho, amarelo/laranja, branco e roxo). Assim o prato será nutritivo e completo para alimentar o organismo. Sempre faço arroz com açafrão. O açafrão é um antibiótico natural que ajuda na prevenção de infecções agudas e reumatoide.
Receita/foto: Lucelena Melo
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