Receitas

Cozinhar é prazer e criatividade – fazer um bom prato é deixar a imaginação fluir e combinar bem os ingredientes na medida certa e sem medo de experimentar. As receitas que estão no blog fazem parte da minha alimentação do dia-a-dia. Uso muito mandioca, polvilho, milho, fubá de milho, farinha de arroz, farinha de guinua, aveia, grãos e farinha de trigo integral para quem pode comer trigo.

Não uso alho e nem cebola. Eles deixam a mente agitada. Substituí o ovo ou leite de vaca pelo leite de soja, inhame, suco de cenoura ou espinafre, linhaça, leite de coco, leite de gergelim ou leite de amêndoa. E nas massas doces utilizo o suco de ameixa, laranja, as próprias frutas e frutas secas como adoçante. Às vezes coloco açúcar mascavo. Como fermento uso bicarbonato de sódio – é mais saudável.  Hum!! Acabei de entregar o segredo da minha comida!!!!

Receitas Doces

Receitas Frutas

Receitas Grãos

Receitas Massas

Receitas Pães 

Receitas Saladas

Receitas Salgadas

Receitas Sucos

Receitas Temperos



Bon appétit !

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