Legumes grelhados com pesto de salsinha

Ingredientes

Pesto de salsinha

  • ¼ de xícara de nozes
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • Sal a gosto

Legumes

  • 2 cenouras pequenas cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 50 g de ervilhas tortas cozidas no vapor
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Legumes

Modo de fazer

Para o pesto: no processador, misture as nozes, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa. Acrescente a salsinha e bata rapidamente até obter um molho denso. Tempere com sal e reserve na geladeira. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e grelhe os legumes até ficarem dourados. Arrume em um prato e sirva com colheradas do pesto. Humm…tudo de gostoso!!!

Fonte: receitas.ig.com.br/vegetariana

Deixe um comentário