Pão Integral (Laura Packer)

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 1 copo de farinha de trigo branca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 colher de fermento biológico granulado
  • 1 copo de água morna
  • 1/4 de copo de óleo vegetal ou 1 colher de manteiga em temperatura ambiente

Sugestão para enriquecer a massa

Aveia, linhaça, gergelim, farelo de soja, levedo de cerveja, passas, castanhas, canela; azeitona, azeite, orégano.

Modo de fazer

Coloque as farinhas em uma bacia, seguido do fermento, sal e o açúcar. Misture tudo lentamente acariciando e sentindo a textura dos elementos. Acrescente a água e o óleo e amasse até o ponto. Coloque na forma e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Leve ao forno quente a 180º C  por 30 minutos.

Rico em fibras, nutritivo. As sementes são ótimas para ajudar no processo digestivo e melhor a flora intestinal.


Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: