Ingredientes:
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 copo de farinha de trigo branca
- 1 pitada de sal
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 colher de fermento biológico granulado
- 1 copo de água morna
- 1/4 de copo de óleo vegetal ou 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
Sugestão para enriquecer a massa
Aveia, linhaça, gergelim, farelo de soja, levedo de cerveja, passas, castanhas, canela; azeitona, azeite, orégano.
Modo de fazer
Coloque as farinhas em uma bacia, seguido do fermento, sal e o açúcar. Misture tudo lentamente acariciando e sentindo a textura dos elementos. Acrescente a água e o óleo e amasse até o ponto. Coloque na forma e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Leve ao forno quente a 180º C por 30 minutos.
Rico em fibras, nutritivo. As sementes são ótimas para ajudar no processo digestivo e melhor a flora intestinal.