Risoto de Legumes com Açafrão (Lucelena Melo)

Cozinhar é criatividade – aproveitar os ingredientes que tem em casa, observando a composição da mandala de alimentos (grãos, proteínas, vitaminas e minerais). Use mais o açafrão na cozinha – é um antibiótico natural. Foi o meu almoço de hoje – prato leve, crocante, colorido, rico em nutrientes e rápido.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo cortados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de Brócolis cortado em cubinho
  • ½ xícara (chá) de Ervilha fresca
  • ½ xícara (chá) de Broto de grão-de-bico e lentilha
  • ½ xícara (chá) de uva passas
  • Pimenta dedo-de-moça e alecrim fresco a gosto
  • Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
  
Modo de fazer

Coloque na panela o azeite, açafrão, alecrim, pimenta dedo-de -moça, o sal, depois acrescente o arroz lavado. Refoque por 2 minutos. Coloque 3 xícaras (chá) de água quente. Tampe e deixe cozinhar. Quando tiver secando a água, acrescente mais 2 xícaras (chá) de água quente e os legumes já preparados. A quantidade de água depende o tipo de arroz. O arroz integral é mais duro, leva mais tempo para cozinhar. Depois de cozido coloque cheiro verde. Humm…tudo de gostoso!!! Ficou delicioso!

Anúncios

One response to this post.

  1. Posted by Gisele A. Santiago. on dezembro 23, 2012 at 1:01 pm

    Maravilhoso! O problema é fazer com que os filhos gostem! Gisele.

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: