A Quinua é produzida no deserto Uyuni (altiplano Boliviano), chamada pelos Incas de “cereal milagroso” ou “mãe dos seres humanos”.
A quinua é um grão com altíssimo valor nutritivo composto por 20 aminoácidos essenciais que o corpo não produz e 10 são essenciais (Histidina Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina. Além disso, também encontram-se principalmente vitaminas A, B6, B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rica em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100 g de Quinua), fósforo (286 mg/100 g de Quinua) e Cálcio (112 mg/100 g), e rico em ômega 3 e 6.
Contém fitoestrógenos, substâncias que previnem enfermidades crônicas como osteoporose, câncer de mama, enfermidades do coração e outras alterações femininas ocasionadas pela falta de estrógenos durante a menopausa.
Vendida em forma de grãos, flocos e farinha e também macarrão feito com a farinha de quinua, sem glúten. Além disso, é qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano, pela Academia de Ciências dos Estados Unidos. É também recomendada para atletas consumirem antes e depois das provas sendo a quinua um alimento armazenador de glicogênio e reparador dos músculos.
Os flocos de quinua podem ser acrescentadas em saladas de frutas, frutas, ser batidas com sucos e vitaminas, mingaus e saladas e ainda substituir o flocos de aveia. A farinha de quinua susbtitui a farinha de trigo branca e pode ser misturadas a mingaus e vitaminas. E o grão de Quinua pode rechear legumes como tomate, substituir o trigo no tabule e colocar em saladas.
A nutricionista Gabriela Guerreiro, da consultoria Nutri Essencial, afirma que “não há restrição estabelecida para qualquer faixa etária”.
Fonte: http://www.quinuareal.com.br
Posted by Coralina on julho 11, 2012 at 7:45 pm
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Posted by Lucelena Melo on julho 15, 2012 at 12:41 am
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