Laura Pires, chef de culinária aiurvédica, aprendeu que comida podia ser remédio depois de receber um diagnóstico dramático, em 2006: esclerose múltipla. Na época, morava no Rio e trabalhava em um escritório de arquitetura em São Paulo. Vivia na ponte aérea. “Eu era uma doida”. “Foi muito bom ter ficado doente porque enxerguei outra realidade. Isso é o que quero ensinar: a importância do estilo de vida”, afirma.
“Até o que você ouve pode equilibrar ou desequilibrar seu organismo. “Tudo o que entra em contato com os cinco sentidos é alimento”
Você não se intoxica só com o que bota na boca”. “Aprendi a comer, consumindo quase as mesmas coisas. Salada depois do prato principal, por exemplo, ajuda na digestão”. Aprendi a preparar um banquete para o organismo: “O segredo para o equilíbrio é mesmo aprender a relaxar. Comida ajuda, mas não resolve”.
A culinária aiurvédica nasceu na Índia, há mais de 5.000 anos. É irmã gêmea da ioga. E faz parte de um conjunto de práticas medicinais em que o fundamento, a base, é a desintoxicação. A utilização de especiarias colaboram para o equilíbrio do organismo. Cachacinha de gengibre* com limão e mel facilita a digestão. Tudo segue a mesma lógica: harmonizar o funcionamento do corpo.
ALIMENTAR-SE BEM = TER BOA SAÚDE
Receita *
Cachacinha de gengibre ou aperitivo digestivo (Laura Packer)
Suco de um limão, uma colher de chá de açúcar mascavo, uma colher de chá de gengibre ralado e uma pitada de sal. Misture tudo e beba antes das principais refeições. Ajuda no processo digestivo, e é bom também para a depressão.
Posted by Cibele on julho 16, 2012 at 7:26 pm
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Posted by Lucelena Melo on julho 18, 2012 at 12:47 am
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