Bife de Lentilha (Marta Molinari)

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de lentilha
  • Sal, gengibre, cheiro verde, pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola e alho (pra que gosta) a gosto

Modo de fazer

1º Passo: coloque de molho a lentilha de uma dia par ao outro. Depois de escorrida e lavada, vai inchar e amolecer.

2º Passo: Coloque os grãos no processador ou liquidificador com gengibre ralado, pimenta, sal e cheiro verde a gosto. Ligue no pulsar e vá auxiliando com uma colher. Não precisa liquidificar totalmente, ou seja, vai ficar aparecendo alguns grãos inteiros.

3º Passo: Passe na frigideira tefal (ou asse ao forno) as colheradas fazendo o formato de bifes ( se quiser poderá passa gergelim). Humm…tudo de gostoso!!

A lentilha tem fibras, ajudam no funcionamento do intestino. Ainda é importante a estímulo direto de serotonina hormônio do humor) e no estimulo também dos fatores protetores dos neurônios.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: