Quando o assunto é alimentação é preciso fazer a escolha certa. E algumas combinações têm as vitaminas, proteínas e minerais que o corpo necessita diariamente. Com base nas propriedades de cada alimento, o nutrólogo da Unicamp, Edson Credidio, criou um kit que ajuda a redução do colesterol. Confira:
A castanha do Pará tem proteínas e minerais como o selênio. Reduz o colesterol, protege o cérebro e previne tumores – comer 2 castanhas por dia.
A castanha de caju tem Omega 6, bom para pele e cabelos – comer 2 castanhas por dia.
As nozes têm minerais como fósforo e potássio. E ácidos graxos: fazem bem para a circulação do sangue – comer 2 por dia.
O pistache tem vitamina B6, ajuda na formação da “serotonina” o hormônio do bom humor. E também é rico em minerais como cálcio dos ossos. Ele reduz o colesterol e o triglicérides – comer 5 por dia.
Damasco ou ameixa seca fecham o kit. As frutas desidratadas têm vitaminas e fibras para o funcionamento do intestino – comer 2 por dia.
Com essa dieta diária (comer 3 tipos de castanhas) você faz do alimento o seu principal medicamento. É mais barato que um vidro de remédio e não tem efeito colateral.
Fonte: GLOBO REPORTER 7/07/2012
Posted by Ediane on julho 16, 2012 at 7:05 pm
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Posted by Lucelena Melo on julho 18, 2012 at 12:49 am
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Posted by Lucelena Melo on julho 21, 2012 at 12:32 am
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