Cozido de legumes é uma ótima opção para os dias mais frios – fácil de fazer, gostoso, nutritivo, sem gordura e de fácil digestão..
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cará roxo cortado em cubo
- ¹/² xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubo
- ¹/² xícara (chá) de espinafre cortado fino
- 4 jilós médio cortados em rodela
- 1 cenoura pequena cortada em rodela
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, alecrim e manjericão a gosto.
Modo de fazer
Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes picados, óleo, temperos e acrescente a água, e deixe cozinhar por 20 minutos. Vai um lembrete – quanto mais colorido o prato, mais rico em vitaminas, minerais e fibras. Pode pegar os legumes que tem na geladeira e fazer o seu cozido. Cozinhar é criatividade, é inspiração!! Humm…tudo de gostoso!!