Abobrinha à Provençal

Ingredientes:

  • 1,5 kg de abobrinha italiana cortada em rodelas chanfradas com 1cm de espessura
  • 120 g de pimentão vermelho em cubos
  • 120 g de pimentão amarelo em cubos
  • 120 g de pimentão verde em cubos
  • 750 g de tomates-cereja inteiros

Para o refogado:

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão roxo picado grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha  verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim

Para a finalização:

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

abobrinha-a-provencal

 

Modo de fazer

1. Aqueça bem uma chapa ou frigideira para grelhar os legumes. Os legumes devem ser grelhados em separado, borrifando apenas um pouco de óleo na chapa quente antes de grelhar cada um deles. A ordem para grelhar é a seguinte:
a) tomates-cereja
b) pimentões
c) abobrinha
Reserve.
2. Em uma panela de fundo largo, faça o refogado com o azeite, o alho, o sal, o manjericão, a salsinha, a cebolinha e o alecrim. Refoque bem rapidamente e, em seguida, acrescente o pimentão e a abobrinha já grelhados e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente os tomatinhos grelhados. Misture delicadamente.
3. Sirva finalizado com as raspas de limão e a pimenta-do-reino. Bom proveito!! Hummm…tudo de gostoso!!

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