Receita leve e nutritiva para as festas de final de ano – Salada de pêra assada com balsâmico e nozes
Ingredientes
- 1 prato cheio de folhas diversas higienizadas
- 2 pêras
- 1 xícara de nozes
- 4 colheres (sopa) de balsâmico
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de fazer
Fatiar as peras finamente e levar para assar em forno médio com 2 colheres de sopa de balsâmico e 1 de azeite. Quando elas estiverem cozidas (cuidado para não queimar) adicionar as nozes misturando tudo.
Para o molho: retirar 6 fatias de pera assadas e bater com o suco do limão siciliano, o restante do azeite e do balsâmico.
Para a montagem: dispor as folhas em uma travessa ou em pratos individuais, adicionar o molho, as peras e as nozes. Pode ainda incrementar com queijo de cabra.
Fonte: Nutricionista Carol Morais
Posted by Maria Sônia on dezembro 23, 2013 at 7:40 pm
Saborosa, leve e nutritiva. Que mais precisamos para uma ceia? Tá completa!
Abs, e Feliz Natal! Maria Sônia.