Salada de pêra e nozes

Receita leve e nutritiva para as festas de final de ano – Salada de pêra assada com balsâmico e nozes

Ingredientes

  • 1 prato cheio de folhas diversas higienizadas
  • 2 pêras
  • 1 xícara de nozes
  • 4 colheres (sopa) de balsâmico
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de fazer
Fatiar as peras finamente e levar para assar em forno médio com 2 colheres de sopa de balsâmico e 1 de azeite. Quando elas estiverem cozidas (cuidado para não queimar) adicionar as nozes misturando tudo.

Para o molho: retirar 6 fatias de pera assadas e bater com o suco do limão siciliano, o restante do azeite e do balsâmico.

Para a montagem: dispor as folhas em uma travessa ou em pratos individuais, adicionar o molho, as peras e as nozes. Pode ainda incrementar com queijo de cabra.

Fonte: Nutricionista Carol Morais

Anúncios

One response to this post.

  1. Saborosa, leve e nutritiva. Que mais precisamos para uma ceia? Tá completa!
    Abs, e Feliz Natal! Maria Sônia.

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: