Farofa com casca de banana ajuda o bom funcionamento do organismo
A casca da banana, parte da fruta que é rica em fibras, substâncias importantes para o bom funcionamento intestinal.
É preciso lavar bem as cascas e talos a serem utilizados. Dê preferência aos orgânicos, pois as cascas de alimentos cultivados com agrotóxicos acumulam o veneno em sua superfície.
A couve orgânica é uma ótima fonte de vitaminas A e C, além de potássio. Possui cálcio, ferro e folato, assim como uma série de fitoquímicos, como a luteína, que melhora a visão e combate o câncer. Os talos de couve são muito utilizados na medicina popular para aliviar dores estomacais.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tostada
- Talos de um maço de couve orgânica picados
- Casca de duas bananas orgânicas picadas
- 2 colheres (sopa) de uva passas escura
- Temperos a gosto: sal, louro em pó, coentro, salsinha, pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer
Colocar o óleo numa panela. Juntar as cascas de banana e os talos e refogar até ficarem macios. Juntar a farinha de mandioca, as uva passas e os temperos de sua preferência. Desligar o fogo e regar com um pouco de azeite extravirgem. Servir quente. Humm…tudo de gostoso!!
Fonte: Juliana de Paula Sousa é pedagoga formada pela USP (Universidade de São Paulo) e tem especialização em terapias vibracionais pela Unifran (Universidade de Franca) e plantas medicinais pela Ufla (Universidade Federal de Lavras).