Torta de Maça e Ameixa

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara rasa (chá) de óleo de girassol
  • 5 maças médias (fazer purê)
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picadas
  • Canela a gosto

Modo de fazer

Massa

Fazer uma farofa com a aveia, o açúcar e o óleo. Misturar tudo muito bem de maneira que a massa dê consistência. Untar a forma e colocar a metade da farofa no fundo da forma, pressionar com as mãos. Colocar o recheio do purê de maça e ameixa. Colocar a outra metade da farofa por cima. Assar por 35 a 40 minutos. Servir fria.  Rica em fibras e ferro.

Recheio

Descascar as maças e cortar em pedaços pequenos. Colocar em uma panela e leva ao fogo. Colocar água até cobrir e canela a gosto. Deixar ferver até virar um purê firme e consistente. Humm…tudo de gostoso!!!!

Receita/foto: Lucelena Melo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: