Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 200 ml de creme de leite de soja
- 250 ml de leite de arroz
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços (ou castanha de caju)
- 1/2 xícara (chá) de grão de semente de girassol sem casca
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- Noz-moscada, pimenta do reino, salsa, cebolinha verde e sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de bicarbonato
Modo de fazer
Tire as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela, por cima jogue água quente e abafe, fechando a panela (fora do fogo), deixe 6 minutos e escorra. Pique as folhas de espinafre e reserve. Misture o creme de leite com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea. Em seguida acrescente a ricota amassada, uva-passa, temperos, o azeite de oliva, a semente de girassol, a castanha e o bicarbonato. Adicione o espinafre, e aos poucos acrescente o leite de arroz. Adeque a quantidade de leite à consistência que você prefere (mais consistente ou mais cremoso). Misture bem e coloque em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno quente 180 º por 30 minutos. Hummm…tudo de gostoso!!! Bom appétit!!!
Dica: faço o leite de arroz – coloco 2 colheres (sopa) de arroz em 300 ml de água por 6h. Depois bater no liquidificador e coar na peneira.
Receita/foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!