Escondidinho de abobrinha

Uma delícia de receita sem glúten, barata, nutritiva, saborosa e fácil de fazer!

Ingredientes:

1/2 kg de mandioca cozida e amassada

1 lata de molho de tomate sem pele

4 colheres (sopa) de guinoa cozida em água e sal

4 colheres (sopa) de azeitona picada

1 abobrinha italiana cortada em finas rodelas

1 pitada de açafrão em pó

Sal rosa, azeite, pimenta do reino, noz-moscada, cebolinha, salsa a agosto

escondindinho

Modo de fazer

Primeiro cozinhe a mandioca. Coloquei sal, noz-moscada rala, uma pitada de açafrão, sal. Depois de cozida reserve á água para fazer o purê. Deixe a mandioca esfriar e amasse com garfo. Em seguida leve ao fogo e acrescente a água e um pouquinho de azeite até dar o ponto de consistência e homogêneo.

Para o molho, leve ao fogo numa panela, o tomate, a guinoa, a azeitona, o azeite, sal, pimenta, cebolinha, salsa. Deixe ferver por 3 minutos depois acrescente a abobrinha por mais 2 minutos.

Numa forma refratária unte com azeite a base, coloque  uma camada de purê de mandioca, uma camada de molho e finalize com uma camada de purê. Leve ao forno até dourar. Se preferir pode colocar queijo por cima. Sirva quente e bon appétit!!! Hummm….tudo de gostoso!

Foto/receita: Lucelena Melo

 Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

 

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