Sopa de Abóbora e amaranto

Sopa fácil de fazer, barata, nutritiva, saborosa. Ideal para dias frios e para quem está em dieta alimentar.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá)  de abóbora cabotiá picada em pequenos cubos
  • 1 xícara de café de sementes de amaranto
  • 2 xícaras (chá) de alho poró picado
  • sal rosa, pimenta-do-reino, alecrim fresco agosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de açafrão moído
  • 1 1/2 lt d’água para cozinhar

Modo de fazer

Coloque numa panela todos os ingredientes e deixe cozinhar.  Se preferir mais líquida acrescente mais água. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva quente. Rica em aminoácidos, vitamina A, fibras, cálcio e ferro.  Bom proveito! Humm…tudo de gostoso!!!

 

Foto/receita: Lucelena Melo

 Se quiser compartilhar ou publicar, linke diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

Deixe um comentário