Panelinha de gunioa, castanha de caju e açafrão (açafrão tem poderes anti inflamatórios) .
Rica em proteínas, selênio, fibras, vitaminas!!
Ingredientes
- 1 xícara (café) de arroz integral
- 1 xícara (café) de semente de guinoa
- 1 xícara (café) de castanha de caju (quebrada)
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de azeitona picada
- 2 jilós picados em cubinhos
- 1 cenoura pequena picada em cubinhos
- Sal flor do himalaia, pimenta-do-reino, alecrim e cheiro verde
Modo de fazer
Leve a panela ao fogo, coloque o óleo, o açafrão, o sal, a pimenta, o alecrim depois acrescente o arroz, a guinoa e mexa por um minuto. Em seguida coloque água quente (um dedo acima do aroz). Deixe cozinhar. quando tiver secando coloque o restante dos ingredientes e a mesma quantidade de água quente. Deixe cozinhar até secar. Verifique se o arroz, ainda , estiver durinho acrescente um pouco mais de água. Depois de pronto jogue por cima cheiro verde. É um prato fácil, barato prático e de fazer, além de saboroso é muito nutritivo. Humm… tudo de gostoso!!
Receita/foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!