O Espinafre é um vegetal que possui uma grandeza nutricional. Seu sabor é alcalino e rico em antioxidante, sais minerais e vitaminas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de espinafre fresco orgânico cortado
- 1 xícara (chá) de ricota (se preferir substitua por cottage)
- 2 tomates grandes orgânicos cortados em rodelas
- 8 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara (chá) de leite de arroz (se preferir pode usar outro leite vegetal, de gergelim)
- Cebolinha verde, alecrim fresco, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de fazer
Numa bacia coloque o espinafre, a ricota, a cebolinha verde, o alecrim, a pimenta-do-reino e sal. Bata no liquidificador o leite, o azeite, a farinha, o amido e uma pitada de sal. Deixe misturar bem. Depois mistura a massa liquida ao espinafre e demais ingredientes. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Coloque nas forminhas untadas (eu usei forminha de silicone. Não é necessário untar) e leve ao forno quente 180ºC por cerca de 45 minutos. Hummm…tudo de gostoso!!
Sais Minerais: Ferro, Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio e Cloro.
Vitaminas: A, Complexo B, C e K e Betacaroteno.
Benefícios:
- Facilita a digestão, combate pressão alta, artrite e arterioesclerose;
- Recomendado para evitar anemia e contra a desnutrição;
- Auxilia o sistema imunológico;
- Ajuda a diminuir o colesterol; limpa e desintoxica o trato intestinal;
- Seus compostos flavonóides ajudam a prevenir câncer de ovário, mama, cólon e próstata;
Receita/Foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, link diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!