Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de grão de bico (farinha de trigo sarraceno)
- 2 colheres (sopa) farinha de banana verde (ou farelo de aveia)
- ½ xícara (chá) flocos de quinoa ou amaranto
- 2 colheres (sopa) farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) polvilho doce
- 1 colher (sopa) pslyllium
- 1 colher (sopa) chia
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) óleo de coco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de fazer
Misture tudo com as mãos. A massa deve ficar bem úmida, mas até o ponto de conseguir modelar. Coloque mais água se necessário.
Depois acrescente o fermento e em cima dele acrescente o vinagre de maçã. Deixo reagir e misture novamente. Coloque na forma. Espere 15 minutos e leve ao forno a 180 graus por cerca de 50 minutos.
O pão continua assando até esfriar. Então espere esfriar pra cortar. Hummm…tudo de gostoso!!!
Receita/foto: Lucelena Melo
Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!