Pão sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara (chá)  farinha de grão de bico (farinha de trigo sarraceno)
  • 2 colheres (sopa) farinha de banana verde (ou farelo de aveia)
  • ½ xícara (chá) flocos de quinoa ou amaranto
  • 2 colheres (sopa)  farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa)  polvilho doce
  • 1 colher (sopa)  pslyllium
  • 1 colher (sopa) chia
  • 1 xícara de  água
  • 1 colher (chá) óleo de coco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa)  de fermento em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã


Modo de fazer

Misture tudo com as mãos. A massa deve ficar bem úmida, mas até o ponto de conseguir modelar. Coloque mais água se necessário.
Depois acrescente o fermento e em cima dele acrescente o vinagre de maçã. Deixo reagir e misture novamente. Coloque na forma. Espere 15 minutos e leve ao forno a 180 graus por cerca de 50 minutos.
O pão continua assando até esfriar. Então espere esfriar pra cortar. Hummm…tudo de gostoso!!!

 

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

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