Bolacha de Aveia (Lucelena Melo)

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos médio ou guinua (bater no liquidificador)
  • 1 ¹/² xícara (chá) de uva passas
  • ¹/² xícara (chá) de óleo de soja (girassol ou milho)
  • 3 colheres (sopa) de linhaça dourada (hidratar em um copo cheio de água durante 30 minutos, e depois bater no liquidificador. Acrescente + um copo de água)
  • 2 colheres (sopa) de xerém de caju (castanha moída)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes numa bacia e mistura a linhaça batida e o óleo. É adoçado somente com uva passas. Se preferir mais doce acrescente açúcar mascavo.

Forma levemente untada com óleo. Faça as bolinhas do tamanho de sua preferência. Molha as mãos com água fria para enrolar. Leve ao forno quente 180º por 35 minutos.

*Rico em fibras, Omega 3, cálcio, indicado para prevenção de diabetes e doenças coronárias

Receita/foto: Lucelena Melo

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4 responses to this post.

  1. Posted by Laisa on dezembro 29, 2012 at 7:34 pm

    O meu acho que não vai dar certo. Está no forno e bem mole ainda. Deve ser porque não bati a aveia no liquidificador.

    Responder

    • Posted by Lucelena Melo on dezembro 30, 2012 at 12:39 am

      Olá Laisa!

      Quando deixa o tempo suficiente no forno para assar ela fica firme. Também pode ser que tenha colocado um pouco a mais de liquido…mas é fazendo que agente aprende! Eu faço a receita algumas vez para colocar no blog. O importante é não desistir – a perseverança é o principal ingrediente.

      Responder

      • Posted by Laisa on dezembro 31, 2012 at 3:26 am

        Olá Lucelena!
        Obrigada pelo incentivo! Amanhã já vou tentar de novo.
        Fiquei com um pouco de dúvida em relação ao líquido. Bato no liquidificador só a linhaça hidratada, sem o copo d’água que usei para hidratá-la, ou com ele? Talvez eu posso ter errado nisso, em ter acrescentado ao todo dois copos d’água.. sem contar que fui muito no “olhômetro” na hora de medi-los! rsrs
        Abraços e parabéns pelo blog.

      • Posted by Lucelena Melo on janeiro 2, 2013 at 12:15 am

        Laisa, Eu coloco a linhaa para hidratar em um copo d’gua e acrescento mais um para amassar. Tudo depende da textura dos ingredientes e do clima – no clima seco gasta mais liquido para fazer as massas.

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