Samosa de Maça – Pastel Indiano (Lucelena Melo)

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos média
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de semente de linhaça dourada e preta deixada de molho durante 10 minutos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal, 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Água morna para amassar

 Recheio

3 maças medias descascadas e picadas em pedaços pequenos. Leve ao fogo com 500 ml de água para cozinhar até formar uma geleia consistente. Se precisar adicionar mais água. Acrescente uma pitada de sal, canela e cravo moídos a gosto.

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes e amassar muito bem de forma que a massa se mantenha firme e macia. Abrir a massa com rolo e cortar em rodelas. Perfurar com o garfo e colocar a geleia de maça fria. Fechar a massa apertando com um garfo as bordas. Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Alimento rico em fibras e sais minerais. Rico em fibras, omega 3 e nutritivo. Simplesmente delicioso!!! Bom proveito!

Receita/foto: Lucelena Melo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: