Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de aveia em flocos média
- 1 xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de semente de linhaça dourada e preta deixada de molho durante 10 minutos
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal, 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Água morna para amassar
Recheio
3 maças medias descascadas e picadas em pedaços pequenos. Leve ao fogo com 500 ml de água para cozinhar até formar uma geleia consistente. Se precisar adicionar mais água. Acrescente uma pitada de sal, canela e cravo moídos a gosto.
Misturar todos os ingredientes e amassar muito bem de forma que a massa se mantenha firme e macia. Abrir a massa com rolo e cortar em rodelas. Perfurar com o garfo e colocar a geleia de maça fria. Fechar a massa apertando com um garfo as bordas. Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Alimento rico em fibras e sais minerais. Rico em fibras, omega 3 e nutritivo. Simplesmente delicioso!!! Bom proveito!
Receita/foto: Lucelena Melo