Ingredientes
- 3 berinjelas médias cortadas em cubinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 200g de uva passas branca
- 200g de uva passas
- 100g de azeitona picada
- Pimenta-do-reino, cheiro verde e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 300 ml de azeite de oliva
Modo de fazer
Corte em cubos a berinjela, os pimentões. Regue a berinjela com um pouco de vinagre. Coloque tudo em uma travessa refratária. Acrescente os temperos, uva-passa, azeitona, sal e o azeite. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 C, cerca de uma hora. Mexa a cada 30 minutos para os ingredientes cozinhar de forma homogênea. Ajuda a prevenir o colesterol alto. Servir com torradas, pãozinho sírio, pãozinho francês. Humm….tudo de gostoso!
Posted by Ana Magna Gomes dos Santos on maio 31, 2012 at 2:36 pm
Nossa Lu, obrigada!!! Presente esta receita! Tava querendo fazer uma e agora achei! Bjos,
Posted by Lucelena Melo on junho 1, 2012 at 1:01 am
Então aninha, quero degustar…..boa cozinha!