Conserva de Berinjela (Lucelena Melo)

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 200g de uva passas branca
  • 200g de uva passas
  • 100g de azeitona picada
  • Pimenta-do-reino, cheiro verde e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 300 ml de azeite de oliva

Modo de fazer

Corte em cubos a berinjela, os pimentões. Regue a berinjela com um pouco de vinagre. Coloque tudo em uma travessa refratária. Acrescente os temperos, uva-passa, azeitona, sal e o azeite. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 C, cerca de uma hora. Mexa a cada 30 minutos para os ingredientes cozinhar de forma homogênea.  Ajuda a prevenir o colesterol alto. Servir com torradas, pãozinho sírio, pãozinho francês. Humm….tudo de gostoso!

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2 responses to this post.

  1. Posted by Ana Magna Gomes dos Santos on maio 31, 2012 at 2:36 pm

    Nossa Lu, obrigada!!! Presente esta receita! Tava querendo fazer uma e agora achei! Bjos,

    Responder

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