Risoto de Quinoa

Já escolher o prato para o almoço de domingo?  Então vai uma dica simples, fácil e nutritiva para saborear junto com a família

Lembra-se – cozinhar é criatividade. Use legumes, verduras, temperos de seu paladar, desde que não esqueça: quanto mais colorido, mais saudável e nutritivo será o prato!

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de quinua em grão hidratada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo picados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de brócolis picado em cubinho
  • ½ xícara (chá) de jiló picado em cubinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 ml de água quente
  • Pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça, alecrim e salsa a gosto

Modo de fazer

Numa bacia coloque a quinua de molho por 2 horas. Escorre e enxague bem, em seguida coloque na panela com óleo e mexe por um minuto. Depois acrescente os legumes já preparados, os temperos e torna a mexer por mais um minuto. Depois acrescente a água quente e deixe ferver até secar. Polvilhar salsa por cima. Bon appétit!!! Humm….tudo de gostoso!!

Grão de grande valor nutritivo, sem glúten e rico em proteínas e Ômega 3 e 6.

Receita/Foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

10 responses to this post.

  1. Avatar de Cenilda

    there are definitely some more details to take into consideration, but thanks for giving this info.http://www.planodesaudephs.com

    Responder

  2. Avatar de Edinaura

    this blog is so good i would come here every day.http://www.plastiplay.com

    Responder

  3. Avatar de Deodira

    i loved your intention to help people by writing these posts, thanks for it.http://www.arcodigital.com

    Responder

  4. Avatar de Claudina

    thanks for sharing such a lovely stuff…http://www.viagensdeturismo.org

    Responder

  5. Avatar de Marcela Lima

Deixar mensagem para Cenilda Cancelar resposta