Acabei de fazer para receber os amigos. Ótima opção para o lanche saudável, leve e nutritivo!! 🙂
Ingredientes
Massa
- 1 cenoura pequena
- 10 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de araruta
- 2 colheres (sopa) de gee/ manteiga de leite
- 300 ml de leite gergelim
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Sal, alecrim a gosto
Recheio
- 100 gr de tofú
- 1 lata de milho verde
- 1 maça ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma bacia o milho, o tofú amassado, a maça ralada, cheiro verde, sal, noz-moscada, azeite de oliva, o sal e misture bem. Reserve o recheio.
No liquidificador coloque o leite de gergelim, a cenoura picada fina, o alecrim, o gee, e bata até ficar uma mistura homogênea. Depois acrescente a farinha de arroz, a araruta e o bicarbonato de sódio e bata novamente até misturar bem. Em seguida coloque a massa no recheio e misture. Coloque na forminha de empada (se for de silicone não precisa untar. Se for forminha de alumínio unta com óleo). Forno quente 180ºC. Assar por 30/40 minutos. Fica leve e deliciosa. Rica em fibras e vitaminas. Humm…tudo de gostoso!!
Receita/Foto: Lucelena Melo