Empadinha de Tofu – sem glúten

Acabei de fazer para receber os amigos. Ótima opção para o lanche saudável, leve e nutritivo!! 🙂

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura pequena
  • 10 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de araruta
  • 2 colheres (sopa) de gee/ manteiga de leite
  • 300 ml de leite gergelim
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Sal, alecrim a gosto

Recheio

  • 100 gr de tofú
  • 1 lata de milho verde
  • 1 maça ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde,  noz-moscada a gosto

Empada

Modo de fazer

Coloque em uma bacia o milho, o tofú amassado, a maça ralada, cheiro verde, sal, noz-moscada, azeite de oliva, o sal e misture bem. Reserve o recheio.

No liquidificador coloque o leite de gergelim, a cenoura picada fina, o alecrim, o gee, e bata até ficar uma mistura homogênea. Depois acrescente a farinha de arroz, a araruta e o bicarbonato de sódio e bata novamente até misturar bem. Em seguida coloque a massa no recheio e misture. Coloque na forminha de empada (se for de silicone não precisa untar. Se for forminha de alumínio unta com óleo). Forno quente 180ºC. Assar por 30/40 minutos. Fica leve e deliciosa. Rica em fibras e vitaminas. Humm…tudo de gostoso!!

Receita/Foto: Lucelena Melo

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