Pãozinho de Quinua – sem glúten (Lucelena Melo)

  Que delicia pra servir no café da manha, no lanche – saboroso, leve e nutritivo!!

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de farinha de arroz integral
  • ¹/² copo (americano) de fubá de milho e quinua em flocos
  • ¹/² copo (americano) de quinua em flocos
  • 1 pacote (10 gramas) de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gee/manteiga de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • Alecrim a gosto
  • 500 ml de água morna

Pão de cereais

Modo de fazer

Coloque numa bacia o fermento, o açúcar, um pouquinho da farinha para fazer o fermento e acrescente água morna e mecha até a massa ficar uniforme. Depois junta o restante dos ingredientes e vai acrescentando a água morna,  sovando até ganhar consistência uniforme e dar o ponto para enrolar. A massa fica bem macia e mais mole (a farinha de arroz é seca). Deixe descansar por 20 minutos. Dê uma leve sovada. Em seguida faça os pãezinhos e coloque num tabuleiro. Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno quente 200º C por 30 minutos ou até ficar no ponto. É rico em fibras, ferro, cálcio, magnésio e aminoácidos. Humm…tudo de gostoso!!

Receita/foto: Lucelena Melo

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