Que delicia pra servir no café da manha, no lanche – saboroso, leve e nutritivo!!
Ingredientes
- 1 copo (americano) de farinha de arroz integral
- ¹/² copo (americano) de fubá de milho e quinua em flocos
- ¹/² copo (americano) de quinua em flocos
- 1 pacote (10 gramas) de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de gee/manteiga de leite (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- Alecrim a gosto
- 500 ml de água morna
Modo de fazer
Coloque numa bacia o fermento, o açúcar, um pouquinho da farinha para fazer o fermento e acrescente água morna e mecha até a massa ficar uniforme. Depois junta o restante dos ingredientes e vai acrescentando a água morna, sovando até ganhar consistência uniforme e dar o ponto para enrolar. A massa fica bem macia e mais mole (a farinha de arroz é seca). Deixe descansar por 20 minutos. Dê uma leve sovada. Em seguida faça os pãezinhos e coloque num tabuleiro. Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno quente 200º C por 30 minutos ou até ficar no ponto. É rico em fibras, ferro, cálcio, magnésio e aminoácidos. Humm…tudo de gostoso!!
Receita/foto: Lucelena Melo