Pesquisas apontam a ação do gengibre na melhora da circulação sanguínea, o que facilita o envio de oxigênio para o corpo. Tem propriedades descongestionantes, o que ajuda a limpar as vias respiratórias do muco e age contra inflamações. O Chá é indicado para gripes, resfriados e problemas na garganta.
Ingredientes
- ½ xícara de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de leite de gergelim, ou amêndoa
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moídas
- 180 g de mel
- ½ xícara (chá) de melado ou açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ½ colheres (sopa) de gengibre moído
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de farinha integral
Modo de fazer
Em uma tigela grande, misture bem o óleo de milho, o leite, as sementes de linhaça, o mel, o melado, o sal, gengibre, a canela e o cravo em pó e moído. Acrescente e misture o bicarbonato de sódio. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha ao preparado, evitando embolar. Despeje em uma forma de bolo untada. Asse em forno aquecido a 180ºC, por 35 a 40 min, poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.
Receita/foto: Lucelena Melo