Bolo de gengibre (Lucelena Melo)

Pesquisas apontam a ação do gengibre na melhora da circulação sanguínea, o que facilita o envio de oxigênio para o corpo. Tem propriedades descongestionantes, o que ajuda a limpar as vias respiratórias do muco e age contra inflamaçõesO Chá é indicado para gripesresfriados e problemas na garganta.

Ingredientes

  • ½  xícara de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de leite de gergelim, ou amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moídas
  • 180 g de mel
  • ½ xícara (chá) de melado ou açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ½ colheres (sopa) de gengibre moído
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de farinha integral

Bolo de gengibre

Modo de fazer

Em uma tigela grande, misture bem o óleo de milho, o leite, as sementes de linhaça, o mel, o melado, o sal, gengibre, a canela e o cravo em pó e moído. Acrescente e misture o bicarbonato de sódio. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha ao preparado, evitando embolar. Despeje em uma forma de bolo untada. Asse em forno aquecido a 180ºC, por 35 a 40 min, poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.

Receita/foto: Lucelena Melo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: