Amaranto, o grão que mantem o corpo saudável!

amaranto flocosVendido em três versões – grãos, flocos e farinha -, esse cereal é barato, melhora o funcionamento do intestino, reduz o colesterol e a pressão alta, e aumenta as defesas do corpo, além de diminuir a fome entre as refeições.

Dica de receita de bebida emagrecedora feita com os grãos de amaranto:

                                                                                                                      Ingredientes

2 colheres (sopa) de grãos de amarantoamaranto

Cravo, canela em pó e açúcar mascavo a gosto

 

Modo de fazer

Deixe o amaranto de molho em água por 24 horas. Escorra a água e reserve os grãos. Ferva 1 litro de água e despeje numa vasilha com o cravo, a canela e o açúcar mascavo. Deixe agir por alguns minutos, para que pegue o gostinho dos temperos. Reserve. Em uma panela, cozinhe os grãos de amaranto na água dos temperos por aproximadamente 30 minutos, até que o caldo engrosse. Coe e consuma bem gelado. Um cuidado: tome essa bebida com moderação ou seguindo a indicação de um nutricionista.

Para reduzir o colesterol
Misture uma colher (sopa) de linhaça a uma colher (sopa) de amaranto e coma no café da manhã.

Para ficar magra
Polvilhe em cima de uma salada verde bem variada, acrescente alguns legumes crus e coma minutos antes do almoço.

Para melhorar o intestino
Bata um suco de abacaxi com hortelã e adicione uma colher (sopa) de amaranto em pó. Fica uma delícia!

Fonte: Zona Cerealista

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One response to this post.

  1. Posted by Lucelena Melo on junho 22, 2013 at 5:15 pm

    Republicou isso em Mandala dos Sabores.

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