Vendido em três versões – grãos, flocos e farinha -, esse cereal é barato, melhora o funcionamento do intestino, reduz o colesterol e a pressão alta, e aumenta as defesas do corpo, além de diminuir a fome entre as refeições.
Dica de receita de bebida emagrecedora feita com os grãos de amaranto:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de grãos de amaranto
Cravo, canela em pó e açúcar mascavo a gosto
Modo de fazer
Deixe o amaranto de molho em água por 24 horas. Escorra a água e reserve os grãos. Ferva 1 litro de água e despeje numa vasilha com o cravo, a canela e o açúcar mascavo. Deixe agir por alguns minutos, para que pegue o gostinho dos temperos. Reserve. Em uma panela, cozinhe os grãos de amaranto na água dos temperos por aproximadamente 30 minutos, até que o caldo engrosse. Coe e consuma bem gelado. Um cuidado: tome essa bebida com moderação ou seguindo a indicação de um nutricionista.
– Para reduzir o colesterol
Misture uma colher (sopa) de linhaça a uma colher (sopa) de amaranto e coma no café da manhã.
– Para ficar magra
Polvilhe em cima de uma salada verde bem variada, acrescente alguns legumes crus e coma minutos antes do almoço.
– Para melhorar o intestino
Bata um suco de abacaxi com hortelã e adicione uma colher (sopa) de amaranto em pó. Fica uma delícia!
Fonte: Zona Cerealista
Posted by Lucelena Melo on junho 22, 2013 at 5:15 pm
Republicou isso em Mandala dos Sabores.