Ingredientes
- 4 morangas pequenas para servir ou 1 grande sem polpa
- 400 gramas de palmito de pupunha fresco em rodelas
- 400 gramas de mandioquinha em rodelas
- Polpa retirada da abóbora
- 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde) em rodelas
- 2 abobrinhas em rodelas
- 3 tomates médios em rodela
- Tomate cereja orgânico
- 100 grama de couve-flor e brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300 ml leite de coco e leite de arroz
- Castanha-do-pará picada
- 1/3 maço de salsinha e cebolinha
- Alho-poró
- Sal, noz moscada, massala a gosto
Modo de fazer
Espalhe azeite de dendê no fundo de uma frigideira. Doure o alho-poró. Junte camadas de mandioquinha, abobrinha, tomate, cebola e pimentão. Regue com leite de coco misturado com o azeite de dendê. Tampe a frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o pupunha e cozinhe até ficarem macios, porém crocante. Acerte o tempero e polvilhe a castanha-do-pará sobre a moqueca.
Fonte: Martha Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica