Moqueca de pupunha na moranga

Ingredientes

  • 4 morangas pequenas para servir ou 1 grande sem polpa
  • 400 gramas de palmito de pupunha fresco em rodelas
  • 400 gramas de mandioquinha em rodelas
  • Polpa retirada da abóbora
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde) em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 3 tomates médios em rodela
  • Tomate cereja orgânico
  • 100 grama de couve-flor e brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 300 ml leite de coco e leite de arroz
  • Castanha-do-pará picada
  • 1/3 maço de salsinha e cebolinha
  • Alho-poró
  • Sal, noz moscada, massala a gosto

Moqueca de pupunha

Modo de fazer

Espalhe azeite de dendê no fundo de uma frigideira. Doure o alho-poró. Junte camadas de mandioquinha, abobrinha, tomate, cebola e pimentão. Regue com leite de coco misturado com o azeite de dendê. Tampe a frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o pupunha e cozinhe até ficarem macios, porém crocante. Acerte o tempero e polvilhe a castanha-do-pará sobre a moqueca.

Fonte:  Martha Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica

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