A batata-doce e o inhame têm alto teor de carboidrato, vitaminas do complexo B e ajudam na limpeza do sangue. O agrião tem ação expectorante e descongestionante. É ideal para combater a gripe e problemas respiratórios.
Ingredientes
- 1/2 kg de batata-doce
- ½ kg inhame
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de óleo de gergelim torrado
- 1 alho-poró em fatias bem finas
- 1/2 colher de chá de salsinha
- ½ talo de alho poro
- ½ maço de agrião picado
- Talos de brócolis ou beterraba em fatias finas
- Pimenta rosa
- Sal marinho
Modo de fazer
Coloque os inhames inteiros para cozinhar. Retire a casca e bata o inhame com água no liquidificador. Em seguida, cozinhe a batata-doce junto com a casca, e bata também. Coloque o azeite e doure o alho, o alho-poró e os talos em fogo brando, até ficarem quase caramelizados. Acrescente o inhame e a batata-doce batida. Deixe ferver em fogo médio. Quando estiver grosso, jogue o agrião e desligue. Acerte o sal. Sirva com pimenta rosa e um toque de óleo de gergelim torrado. Humm…tudo de gostoso!!
Fonte: Martha Tatini – eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica.