Caldo Verde de Batata-doce, Agrião e Talos

A batata-doce e o inhame têm alto teor de carboidrato, vitaminas do complexo B e ajudam na limpeza do sangue. O agrião tem ação expectorante e descongestionante. É ideal para combater a gripe e problemas respiratórios.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata-doce
  • ½ kg inhame
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de óleo de gergelim torrado
  • 1 alho-poró em fatias bem finas
  • 1/2 colher de chá de salsinha
  • ½ talo de alho poro
  • ½ maço de agrião picado
  • Talos de brócolis ou beterraba em fatias finas
  • Pimenta rosa
  • Sal marinho

Caldo verde

Modo de fazer

Coloque os inhames inteiros para cozinhar. Retire a casca e bata o inhame com água no liquidificador. Em seguida, cozinhe a batata-doce junto com a casca, e bata também. Coloque o azeite e doure o alho, o alho-poró e os talos em fogo brando, até ficarem quase caramelizados. Acrescente o inhame e a batata-doce batida. Deixe ferver em fogo médio. Quando estiver grosso, jogue o agrião e desligue. Acerte o sal. Sirva com pimenta rosa e um toque de óleo de gergelim torrado. Humm…tudo de gostoso!!

Fonte: Martha Tatini – eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica.

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