Cookies sem lactose, glúten e açúcar. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde e da escola. Fácil de fazer, nutritivo e saboroso.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de guinua
- 1 e ¹/² xícara (chá) de uva passas
- 3 colheres (sopa) de gee ou manteiga de leite (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de xerém de caju
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim sem casca
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de linhaça dourada (hidratada por meia hora)
- 300 ml de água
Modo de fazer
Primeiro coloque a linhaça para hidratar por meia hora na água. Depois bata no liquidificador até ficar homogênea. Numa bacia misture os outros ingredientes e adicione a linhaça e mexa até a massa ficar homogênea. Se precisar acrescente mais água. Forma untada e leve ao forno quente 180ºC por 40 minutos. Rica em fibras, proteínas, ferro e cálcio. HUMM…tudo de gostoso!!!
Receita/foto: Lucelena Melo