Cookies de Guinua – sem glúten (Lucelena Melo)

Cookies sem lactose, glúten e açúcar. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde e da escola. Fácil de fazer, nutritivo e saboroso.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de guinua
  • 1 e ¹/² xícara (chá) de uva passas
  • 3 colheres (sopa) de gee ou manteiga de leite (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de xerém de caju
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim sem casca
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de linhaça dourada (hidratada por meia hora)
  • 300 ml de água

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Modo de fazer

Primeiro coloque a linhaça para hidratar por meia hora na água. Depois bata no liquidificador até ficar homogênea. Numa bacia misture os outros ingredientes e adicione a linhaça e mexa até a massa ficar homogênea. Se precisar acrescente mais água. Forma untada e leve ao forno quente 180ºC por 40 minutos. Rica em fibras, proteínas, ferro e cálcio. HUMM…tudo de gostoso!!!

Receita/foto: Lucelena Melo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: