VOCÊ SABE O QUE É AGAR-AGAR?
É a gelatina extraída através do processo de fervura das algas vermelhas (Gelidium SP,). É largamente usada na alimentação oriental e ganha cada vez mais adeptos no mundo todo.
O benefícios à saúde são muitos. Por conter impressionantes 94,8% de fibras solúveis, o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água mineral
5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó
1/2 xícara (chá) de noz de macadâmia ou amêndoa crua
Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de levedo de cerveja
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer
Bata a castanha com sal, levedo de cerveja no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém-tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova. Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras. Hummm…tudo de gostoso!!
QUER MAIS?
1. Livre de crueldade. Sua produção não envolve a morte de animais
2. Ajuda a regular o intestino
3. Ajuda a emagrecer
4. Não altera o sabor dos alimentos
5. Tem melhor custo-benefício (rende muito mais)
6. Não derrete à temperatura ambiente
7. Poder gelificante dez vezes maior
8. Quase totalmente composta de fibras alimentares (94,8%)
9. Livre de corantes e aditivos químicos
10. Versátil, serve tanto para doces quanto para salgados
Fonte: Zona Cerealista