Além de saboroso, é uma receita viva, ou seja, não vai ao fogo. Humm…tudo de gostoso!! Os alimentos vivos preservam sua estrutura molecular e por isso são ricos em vitaminas, sais minerais e outras substâncias altamente nutritivas.
A castanha-do-pará é rica selênio, antioxidante que ajuda a limpar as células. Contém também vitaminas E e B1, que darão muito energia para garotada.
O abacate possui beta-sitosterol, uma substância que bloqueia as inflamações
Ingredientes
- 1 abacate bem maduro
- 1 copo de leite de castanha-do-pará
- 1 limão
- 3 colheres de uva passa branca hidratada (pode usar açúcar mascavo orgânico)
Modo de fazer
Deixar as castanhas de molho 24 horas antes. Utilizar 250 g de castanhas para 500 ml de água filtrada.
No dia seguinte, bater as castanhas com a água do molho e, se quiser, coar.
Bater o abacate, o suco de limão e o leite de castanhas com a uva passa e servir bem enfeitado com frutas. Bon appétit!!
Fonte: Marta Tatini, eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural.
