INGREDIENTES
Molho de queijo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada
- 4 figos maduros, lavados com casca e cortados em 4 gomos
- 2 peras maduras, cortadas em gomos, com casca e banhadas no suco de limão
- Folhas de endívia e miniagrião (ou outras folhas de sua preferência)
Modo de fazer
Para o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga com a farinha e leve ao fogo até começar a dourar. Junte o leite, sem parar de mexer e acrescente o queijo. Cozinhe em fogo baixo, até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe amornar.
Para a salada: em uma saladeira ou pratos individuais, arrume as folhas e distribua as frutas. Sirva com colheradas do molho
Fonte: receitas.ig.com.br/vegetariana
