Salada de figo e peras com rúcula

INGREDIENTES

Molho de queijo

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salada

  • 4 figos maduros, lavados com casca e cortados em 4 gomos
  • 2 peras maduras, cortadas em gomos, com casca e banhadas no suco de limão
  • Folhas de endívia e miniagrião (ou outras folhas de sua preferência)

salada de figo

Modo de fazer

Para o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga com a farinha e leve ao fogo até começar a dourar. Junte o leite, sem parar de mexer e acrescente o queijo. Cozinhe em fogo baixo, até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe amornar.

Para a salada: em uma saladeira ou pratos individuais, arrume as folhas e distribua as frutas. Sirva com colheradas do molho

Fonte: receitas.ig.com.br/vegetariana

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: