Amêndoas Fritas com Tomilho (vegana)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de amêndoas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

amendoas-fritas-com-tomilho

Modo de fazer

Se as suas amêndoas estão com a pele (a marrom fininha), você precisa colocá-las numa tigela e cobri-las com água fervente. Deixe-as uns minutos nesta água fervente, depois escoe toda a água e coloque diretamente debaixo da torneira de água fria e escoe novamente. Pegue as amêndoas e coloque-as sobre um pano de prato para secar, depois esfregue entre suas mãos e a pele começará a sair. Seque-as bem antes de fritar.
Coloque uma frigideira para esquentar. Quando ela estiver bem quente, adicionar o azeite e as amêndoas e refogue-as mexendo aos poucos. Você precisa refogar até que fiquem levemente douradas e com um aroma bem gostoso. Adicione o tomilho à frigideira e refogue mais um pouco (uns 2 a 5 minutos), para que adquiram o sabor desta erva. O recomendado é que o tomilho seja fresco porque o sabor é outro, e faz a diferença na hora de comer. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino; coloque sobre uma assadeira e deixe esfriar completamente. Uma vez que as amêndoas estiverem frias, pode servir ou guardar para depois.

Fonte: Receita e foto do blog Sabores do Chef

Anúncios

One response to this post.

  1. Gosto muito de amêndoas e essas estão com uma cara ótima!
    Abs e Feliz Natal, Maria Sônia.

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: