Creme de abóbora com canela e gengibre aumenta a imunidade e levanta o astral
A abóbora é utilizada de forma integral no creme. A casca é rica em fibras, e as sementes têm antioxidantes. Já o gengibre aumenta a imunidade e ajuda a prevenir gripes e resfriados, enquanto a canela dá um estado de alegria, por conter triptofano, que age na produção da serotonina.
Ingredientes orgânicos
- 1 kg de abóbora
- 2 litros de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 3 folhas de louro
- 4 canelas em pau, com casca
- Sal marinho agosto
Modo de fazer
Coloque a abóbora com casca e sementes, cortando em seguida a polpa em cubos. Adicione o azeite. Acrescente a abóbora e o gengibre. Junte a água e as folhas de louro e deixe ferver em fogo médio. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos, até a abóbora ficar tenra. Retire as folhas de louro. Bata a mistura até ficar um creme homogêneo. Retorne ao fogo para aquecer ligeiramente. Ajuste o sal. Para servir, coloque um pau de canela em cada prato.
Fonte: Martha Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica.