Torta viva de maçã

Doces “vivos” são tão sudáveis e saborosos quanto os convencionais!! Experimente!!!

A maçã, de preferência crua e orgânica, ajuda a evitar doenças cardiovasculares, auxilia na inibição do crescimento de células cancerígenas e protege as células contra danos atribuídos à perda de memória. Além disso, contém fibras solúveis que ajudam no controle da variação glicêmica e auxilia na manutenção do peso.

A castanha de caju, a mais light das oleoginosas, tem selênio e vitamina E. O seu consumo ajuda a melhorar a pressão arterial e a combater o envelhecimento precoce.

Ingredientes da massa

  • 4 xícaras (chá) de castanhas de caju cruas
  • 2 xícaras (chá) de tâmaras secas
  • Suco de uma laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja orgânica
  • 2 xícaras (chá) de água mineral
  • 1 pitada de sal marinho

 Ingredientes do recheio

  • 2 maçãs vermelhas
  • ¼ xícara (chá) de uva passas
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de água mineral

Torta de maça

Modo de fazer

Deixar as uva passas na água mineral por quatro horas para hidratá-las. Fazer o mesmo com as tâmaras. Reservar. Passar as castanhas no processador e triturar até formar uma farinha fina. Colocar em uma tigela. Passar no processador também as tâmaras e misturar com a farinha de castanha e o suco de laranja. Acrescentar o sal, as raspas de laranja e misturar até incorporar bem todos os ingredientes. Abrir metade da massa em uma forma para torta. Cortar as maçãs em fatias finas e espalhar sobre a massa, juntamente com as uva passas previamente hidratadas. Polvilhar a canela e cobrir com o restante da massa. Decorar a torta com pedacinhos de maçã e servir. Hummm…tudo de gostoso!!

Fonte: Juliana de Paula Sousa, terapeuta natural e especialista em plantas medicinais.

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