Moqueca Vegetariana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 30 cogumelos cortados ao meio
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
  • 1 talo (pequeno) de alho-poró picado
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
  • 12 rodelas de palmito pupunha
  • 2 tomates italianos cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 ml de molho de tomate
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 2 bananas (opcional)
  • ½ colher (chá) de gengibre
  • 2 pitadas de tempero chimichurri seco
  • 2 colheres ( sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 pitadas de pimenta líquida
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
  • sal a gosto

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Modo de fazer

Numa frigideira, salteie com um pouco de manteiga os cogumelos, tempere com sal e reserve.
Numa panela de barro ou ferro e em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa, a cebola em rodelas, o alho-poró e acrescente, na seqüência: os pimentões, os palmitos, os tomates, a cebola ralada e a pimenta dedo-de-moça. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.

Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver até encorpar bem por uns 15-20 minutos. Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional)
Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro e a cúrcuma, e a pimenta líquida, deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo. Finalize com o queijo ralado por cima.

Receita chef Reinhard Pfeiffer

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