O baru, fruto acastanhado do Cerrado pouco conhecido no país, além de iguaria saborosa e nutritiva, apresenta grande potencial antioxidante e, portanto, poder para combater processos inflamatórios e doenças crônico-degenerativas, tais como artrite, câncer, diabetes, hipertensão e enfermidades cardiovasculares. Tem um alto valor nutricional. A castanha tem em torno de 23% de proteína. A descoberta é da cientista de alimentos, Miriam Rejane Bonilla Lemos, pesquisadora da Universidade de Brasília.
Paçoca
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanhas de baru torradas, picadas e sem pele
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho ou mandioca
- 1 xícara (chá) de rapadura
Em um recipiente, misture as castanhas, a farinha e a rapadura e soque todos no pilão, até conseguir uma mistura com aspecto de “farinha” homogênea. Humm…tudo de gostoso!!!
Fonte: Vida Natural e Equilíbrio