Molho pesto vegano

Mais fácil de fazer do que molho de tomate. Mais gostoso do que molho branco. Mais aromático do que alho e óleo.

Muito saudável!!

Ingredientes

  • 40 folhas grandes de manjericão fresco
  • 15 g de castanha pinoli ou castanha do Pará
  • 1 alho pequeno
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem abundante

molho pesto

Modo de fazer

Lave as folhas de manjericão, seque-as bem e bata-as no liquidificador com o alho, o pinoli e o sal. Bata até que tudo fique bem triturado. Coloque o pesto em uma tigela e acrescente abundante azeite. Misture com uma colher de pau e reserve. Cozinhe 200 g de espaguete grano duro sem ovos de acordo com as instruções da embalagem (não precisa colocar óleo na água do cozimento). Escorra, coloque a massa em uma tigela e jogue o molho pesto por cima. Misture tudo para que o molho se incorpore à massa e bom apetite. Essa quantidade de massa e de molho rende duas porções. Humm…tudo de gostoso!!!

Fonte: Blog Miscelânea Milanesa

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