Pão de grão-de-bico, sem glúten

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de grão-de-bico
  • 1¹/² copo de farinha de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 10g de fermento granulado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 200g de abóbora cabotia cozida
  • 400ml de água
  • Alecrim fresco
  • Sal a gosto

pão de grão de bico

Modo de fazer

Cozinhe a abóbora com sal e alecrim. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com água. Use a mistura liquida para amassar a massa. Numa bacia coloque o fermento, o açúcar e um pouquinho da farinha e dissolve com água morna até ficar uma mistura homogênea. Deixe crescer 10 minutos.  Em seguida acrescente todos os ingredientes e coloque a mistura liquida aos poucos até a massa ficar homogênea e dar o ponto para enrolar. Deixe descanar por 20 minutos. Mexa a massa de leve e faça os pães e coloque em uma forma. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno quente 200ºC por 45 minutos. Simples assim. Deguste…humm tudo de gostoso!! Rico em fibras, selênio, cálcio, ferro e vitamina A.

Receita/foto: Lucelena Melo

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