Almondega de inhame (vegana)

Almondega vegana – receita simples, fácil e muito nutritiva…leve, crocante, saborosa!!

Ingredientes

  • 500g de inhame cozido e amassado
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1 abóbora tipo italiana ralada fina
  • 1 colher (sopa) de xerém de caju
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou araruta para dar liga na massa
  • Sal, cebolinha, salsa, pimenta do reino, erva de Provence a gosto

Almondega de inhame

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture bem até a massa ficar homogênea.  Faça as bolinhas e leve ao forno quente 180ºC por 35 minutos. Rico em fibras, vitaminas, colágeno e reposição hormonal feminino. Pode servir com salada, como entrada, ou com molho ao sugo. Bom proveito! Humm…tudo de gostoso!!!

Receita/foto: Lucelena Melo

Se quiser compartilhar ou publicar, linque diretamente a receita original, mencionando os créditos de criação. Obrigada!!

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4 responses to this post.

  1. Na receita faltou a quantidade da abobora: `chícara, gramas ou tamanho. Expliquem por favor. Obrigada, Idma .

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