Cookies de banana e chocolate (vegan)

Cookies saudável, nutritivo, fácil de fazer, delicioso, sem lactose, sem glúten e sem açúcar. Quer mais? Lanche pra todas as horas e idades. Cozinhar é usar a criatividade!!

Ingredientes

  • 1 ¹/² xícara (chá) de farinha de banana verde
  • 1 ¹/² xícara (chá) de flocos finos de amaranto
  • 1 ¹/² xícara (chá) de uva passas
  • ¹/4 xícara de óleo de girassol
  • 2  colheres (Sopa) de chia hidratada por meia hora (puro colágeno)
  • 1 colher (Sopa) de linhaça dourada hidrata por meia hora (puro colágeno)
  • 2  colheres (Sopa) de gergelim
  • 2  colheres (Sopa) de xerém de caju
  • 2  colheres (Sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 400 ml de água

Cookies de banana 1

Modo de fazer

Primeiro coloque a chia e a linhaça para hidratar por meia hora em 400 ml de água. Depois bate no liquidificador até ficar homogênea a mistura líquida.  Numa bacia coloque os outros ingredientes e acrescente a mistura líquida. Amasse até ficar a massa homogênea. Se for necessário acrescente um pouco de água até dar o ponto. Para a massa não grudar na mão, molhe na água pra enrolar.  Forma untada. Leve ao forno quente 180ºC por 40 minutos. Humm…tudo de gostoso!!

Dica: rico em aminoácidos, fibras, vitaminas, colágeno e minerais.

Receita/foto: Lucelena Melo

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